こんにちは~![]()
昨日お伝えしたように
早速
本日、
ゴーヤ料理
をしました ![]()
まずは
![]()
畑に出てゴーヤを収穫![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

見たなー![]()
畑の手入れもして下さるなか・・・
フロアーでは
獲れたてのゴーヤを

しっかり洗っています![]()

さぁ何ができるのか??![]()
洗ったゴーヤを
![]()
![]()

皮だけすりおろします![]()

ゴシゴシ![]()
すりおろしたゴーヤは


こんな感じです![]()
そこからどうなるのか![]()
まず
すった皮に

りんごジュースを注ぐと・・・![]()
なんと![]()

ゴーヤジュースの完成![]()
そして
皮以外のゴーヤは・・・

種だけ取り除き
わたのついたゴーヤを
一口大に切ります![]()

これをどうするの??

それは・・・
この魔法の粉に入れて


油で揚げます![]()

これはもしかして![]()


天ぷら![]()

仕上げに
塩を振りかけ完成![]()
おひとついかが??

アツアツを
おやつタイムで頂きました![]()


ほろ苦く
大好評でした![]()
![]()
そして・・・
忘れていませんか??

ゴーヤジュースも
頂きました![]()
![]()

一杯いかが???

ジュースは
ゴーヤの苦みがなく
おいしい~と
大人気![]()
職員も一緒に
頂きました![]()

大人の味![]()
ゴーヤジュースは
夜の飲み物です![]()
![]()
今日は
ゴーヤを堪能し
夏バテ解消!!YEAH!!
![]()
まだまだ
暑い日が続いているので
皆様も
夏バテには
気を付けて下さいね![]()