本日、4月12日は、おやつ作りーーーーーー
苺ブラマンジェを作りました★★★

ブラマンジェとは??
洋菓子の一種!!!!!
アーモンドの風味をつけた牛乳や生クリームに砂糖を加えて煮て、
ゼラチンまたはコーンスターチを用いて冷やし固めたもの
名称は古フランス語で『白い食べ物』という意味だそうです
作って頂いてる所UPしていきます。
まずは、
牛乳、コンスターチをいれて火にかけて混ぜました。

その隣で苺ジャムを使ってソース作り

トロミがつくまで混ぜていただきましたっ
固めて冷蔵庫へ!!!!!
時間をおいてイイ感じ
みなさまに協力してもらい46名様分、とりわけて


苺をトッピング

苺はスタッフOさんが持ってきてくれたんです


Mさまが率先して
『作ったで!!!たべるか??!』
と、配ってくださいました!!

苺ブラマンジェを作りました★★★

ブラマンジェとは??
洋菓子の一種!!!!!
アーモンドの風味をつけた牛乳や生クリームに砂糖を加えて煮て、
ゼラチンまたはコーンスターチを用いて冷やし固めたもの
名称は古フランス語で『白い食べ物』という意味だそうです

作って頂いてる所UPしていきます。
まずは、
牛乳、コンスターチをいれて火にかけて混ぜました。

その隣で苺ジャムを使ってソース作り


トロミがつくまで混ぜていただきましたっ

固めて冷蔵庫へ!!!!!
時間をおいてイイ感じ

みなさまに協力してもらい46名様分、とりわけて



苺をトッピング


苺はスタッフOさんが持ってきてくれたんです



Mさまが率先して
『作ったで!!!たべるか??!』
と、配ってくださいました!!
次回は5月13日の金曜日
「ちくわチーズ焼き」
お楽しみに~❤
「ちくわチーズ焼き」
お楽しみに~❤