9月の手作りおやつ
『ぷるるんわらび餅』を作りました
わらび餅粉、砂糖、水を鍋に入れてだまにならないように混ぜます!!

材料がよく混ざったら、鍋を中火にかける!!
ゴムべらで、よく混ぜながら加熱し、
ひとかたまりになってきたら弱火にする。

引き続き、よく混ぜながら加熱し透明になったら火を止める。

容器に流しいれ冷やす。
粗熱が取れたら、短時間冷蔵庫で冷ましてもOK!!!!

あとは、きな粉と砂糖を混ぜて完了

弾力があって、もっちもち
おいしくいただきました
9月の手作りおやつ
『ぷるるんわらび餅』を作りました
わらび餅粉、砂糖、水を鍋に入れてだまにならないように混ぜます!!

材料がよく混ざったら、鍋を中火にかける!!
ゴムべらで、よく混ぜながら加熱し、
ひとかたまりになってきたら弱火にする。

引き続き、よく混ぜながら加熱し透明になったら火を止める。

容器に流しいれ冷やす。
粗熱が取れたら、短時間冷蔵庫で冷ましてもOK!!!!

あとは、きな粉と砂糖を混ぜて完了

弾力があって、もっちもち
おいしくいただきました
PAGE TOP