こんばんわ~![]()
遅くなりましたが、本日は4月12日に行った
手打ちうどん作りの模様を
報告したいと思います![]()


まずは小麦粉に水を加え念入りにこねていきますよ![]()

次にしっかりと足で踏んで~踏んで~コシを出していきます![]()


綿棒で伸ばして~うどん状に細く切っていきます
これがなかなか難しいんですよね![]()


美味しいうどん完成間近です![]()
切ったうどんを鍋で湯がきま~す


茹であがったうどんを水にさらしてきれいに洗い
よく水を切ったら器に小分けしていきま~す![]()
皆さん大変な作業お疲れ様でした![]()


うどんの美味しさに話も弾み
とても好評のうどん作りでした![]()
でわでわ今日はこのへんで~![]()
次回のブログをお楽しみに![]()