なさーん、こにちわ


今日は昨日に引き続き、デイの年恒例の模様しを
     紹介させて頂きたいと思います!
近スーパーに買い物に行くと、店内入口のところに
が沢山陳列されているのを、みなさん見かけませんか?
       ・・・ということは、
    そろそろ、梅干をつける季節ですよね~
でもでも、ディでは梅干を作るのではなくて
『梅ジュースをご利用者さまとっちゃいます!
   
     その時の様子は・・・と言いますと
 ①まずはじめに、梅干のおそを爪楊枝できれいに
       取り除いていただきます
    
               
 
 ②おへそが取れたら、梅に爪楊枝でひとあけて
  氷砂糖お酢が入ったの中へドンドン入れていきます 
    
    ひとまずは、これで梅ジュースのです
瓶に1kgを作るつもりだったのですが、
今年の梅は粒なせいか入り切らず、入らなかった分は
待機している別の瓶へ繰越となってしまいました。
と月位で、かなり浸かるかと思いますので
みなさんのおに入るのも、そんなに遠くないと思います
出来上がるまでの『梅ジュース』を中継ブログを
     アップしていく予定です!
   
             では、このへんで・・・