今日は利用者様と一緒に生キャラメルに挑戦しました
クリックで挿入
先生は、伊賀の料理の天才 Iさんです
(左側の女性です ついでに右側はOさん
写真ちいさいですね
なにぶんブログ初心者で・・・
ということで、ご了承ください
生キャラメルの作り方をご紹介します
準備するものは
生クリーム・牛乳・砂糖・バター・はちみつ
あとは………..ですよね
テフロン加工の鍋に牛乳・砂糖・バター・はちみつを投入します
その時ゴムベラなどで混ぜないでくださいよー
クリックで挿入
とろっと溶けてきたら生クリームを少しずつ加えて煮詰めていきます
生クリームを入れたら混ぜてもオッケーですよ
ヘラからキャラメルが落ちるか落ちないか位になったら冷たい水の中に
落としてそのままの形に残ったら火を止めます
オーブンペーパーをひいたバットに流し、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れます
冷やして冷やして冷やして・・・完成
食べやすいサイズに切っていただきまーす

うーーーん・・・・・

おいしーということで大好評でした
わたくしも業務が終わって頂きましたが・・・・
あたしの頭の中で・・・牛がモゥーと鳴くくらい
北海道の草原を思い出させるような・・・・・・
懐かしい・・・味がしました
(北海道行ったことないですけどね
口の中で生キャラメルがとろける~でした
明日はリンゴの牛乳ゼリーですね
おいしく出来上がりますように
では明日も良いことありますようにおやすみなさい

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