JUGEMテーマ:日記・一般
   
最近、新聞に、「スペインの有名レストラン エル・ブジが休業」
の記事が出ていました。
   
スペインのマドリードに住んでた事のある僕としては、
このニュースを聞いた時、「えーーーっ、何でなん?」
って思いました。
   
そもそも、このレストラン「エル・ブジ」、世界的に有名で
予約の取れない事で有名なのですが・・・。
   
   
1年の内の6ヶ月くらいしかオープンしていないから
、その分予約も取れにくいって訳でもあるんです。
   
   
休業する半年の間に、日本に来ていろいろ料理について
研究したり、日本人シェフを「エルブジ」に招いて、
技や技術を追求したりっと研究熱心なオーナーシェフで
あった事は、すごく覚えている。もちろん日本に限らず
世界各地をまわって、「食」に関する研究をして、
次期の新作メニューに活かすようです。
   
  
だから「半年休業して、まだ忙しいから、2年ほど休業。」って・・・
   
    
僕にはよく理解できません・・・。
     
      
日本に来て、いろいろなメディアに出て露出も多かったし・・・。
      
      
      
まぁ2~3年休んでも、またこのレストランにお客さんが
戻ってくるんやろうな・・・。
    
      
   
うちも、いつもお客さんが待ってくれているような、
そんなお店を(まぁ僕は休業しませんが・・・。)
目指したいなぁ~!!