こんにちは
 
 先日、事務所で茄子を大量に頂きまして
 
 茄子の調理レシピをみんなに色々教えてもらいました
 
 まずは、すぐに出来そうなレシピから、早速作ってみたんです
 
 簡単レシピをご紹介

  材料
・茄子 適量
     ・そうめんつゆ 適量
        ・ネギ トロロ昆布 適量
・油 適量
 茄子を適当に切る どんな切り方でもOK
 
 フライパンで茄子を炒める (※本当は、油ですあげ)
 
 
 炒めた茄子を、そうめんつゆに漬ける
 
 漬けた茄子を冷蔵庫で冷す
 
 ネギやトロロ昆布をふりかけ、出来上がりぃ
 ※食べる時にテンカスをふったり、大根おろしを入れても美味しいですよ。
 ねっ、すぐに出来るでしょ
 
 冷す時間が短かったんですが (温かくても美味しい)
 美味しいので、是非みなさんも作って見てください
 
 まだまだ、教えてもらったレシピがあるので
 作ったら、またアップしますね
 ちなみに、このレシピはケアショップのKさんに教えて頂きましたぁ
 
  調理のケース時に、短時間で簡単に出来るレシピですっ
 参考にして下さいねぇ~