こんにちは
またまた、茄子料理作っちゃいましたぁ
題名通り、今年の夏はたくさん茄子を食べているかも
じゃん
茄子がどこに入ってるか分かりずらいですが。。。
(材料)
・お茄子
・にら
・小松菜
・ネギ
・ピーマン
・鶏肉
・にんにく
(作り方)
○鶏肉を食べやすい大きさに切り、醤油・酒・にんにく・少々の水を入れ漬け置きします
○野菜を適当にザクザク切ります
○フライパンに油をひき、数十分漬けて置いた鶏肉を皮を下にして焼く
※漬け置きしていたタレはそのまま残しておく。
○鶏肉を両面こんがり焼けたら、切った野菜を入れ炒める
○野菜もしんなり炒めたら、鶏肉を漬けていたタレをいれる
○塩・コショウを少々とゴマ油少々を入れ、お好みの味に調え出来上がり
写真は、野菜の緑ばかりですが、必ず小松菜を入れて下さいね
今回は、玉葱がなかったんですぅ 玉葱を入れたら美味しいですよ
以上、お試しあれ