こんにちは
 
 またまた、茄子料理作っちゃいましたぁ
 題名通り、今年の夏はたくさん茄子を食べているかも
         じゃん
    茄子がどこに入ってるか分かりずらいですが。。。
 (材料)
 ・お茄子
 ・にら
 ・小松菜
 ・ネギ
 ・ピーマン
 ・鶏肉 
 ・にんにく
 作り方)
 ○鶏肉を食べやすい大きさに切り、醤油・酒・にんにく・少々の水を入れ漬け置きします
                      
 ○野菜を適当にザクザク切ります
                      
 ○フライパンに油をひき、数十分漬けて置いた鶏肉を皮を下にして焼く
  ※漬け置きしていたタレはそのまま残しておく。
                      
 ○鶏肉を両面こんがり焼けたら、切った野菜を入れ炒める
                      
 ○野菜もしんなり炒めたら、鶏肉を漬けていたタレをいれる
                      
 ○塩・コショウを少々とゴマ油少々を入れ、お好みの味に調え出来上がり
 

 
 写真は、野菜の緑ばかりですが、必ず小松菜を入れて下さいね
 
 今回は、玉葱がなかったんですぅ 玉葱を入れたら美味しいですよ
 
 以上、お試しあれ