こんにちは
   昨日、TVで 『相葉マナブ』 を見てました。。。
   今回は、クリスマスも近いということで、
             から揚げ   が題材でした。。。
   鶏肉に味をつけて油で揚げるのが、   から揚げ
   
   粉に味をつけて油であげるのが、  フライドチキン  なんだそうな。。。
   で、今回のから揚げレシピは、
   いつもの我が家の手作りとはちょっと違った感じ
   焼酎 ・ しょうゆ ・ 塩 ・ 砂糖

 
   を合わせ、煮立たせる。
   で、火からおろし、荒熱をとったタレにごま油を混ぜる。
   そいでもって、、、、そのタレを鶏肉(適当に切ったもの)にかける
   で、ここが大事
   さくっと混ぜる

   揉まない。。。。。
   漬けおきしない。。。。そうだ
   で、片栗粉を少しずつ、さくっと混ぜる

   押えない。。。。
   で、180℃の油で揚げる
   途中で 鶏肉を気に触れさす。。。
   で、 出来上がり!!!!!!
    TVを見た後、どうしても作りたくなったので、鶏肉を買いに
    早速作ってみました。。。 
    いやぁ~ 絶品やわ。。。
    いけるいける。。。てなわけで、めちゃジュ―シーで美味しかったです