こんにちは
家族の誕生日に前から気になっていたお店に行ってきました。
お料理ももちろん美味しかったですが、器がすべて備前焼で
目でも楽しませていただきました。
1品1品説明もあり、ちょっと贅沢な気分も味わえました。
まずは前菜 夏野菜のゼリーよせ モズク 珍しいのはマスカットを大根おろし
とあえてあり 以外にさっぱりしてとっても美味しかったです。
お肉も葉っぱの上に味噌をぬって焼くのですが、その味噌が美味しいこと
ごはんにはコーンが入っていました。最後のデザートはほうれんそうの
プリンにプチトマトがのっていたのですが、トマトというかブドウのような
味で甘さがありました。
ひと時の贅沢に満足し、帰宅後はお決まりのケーキを食べお腹いっぱい
になりました。
たまにはいいかと思ったのですが、2日後の健康診断を思い出し
一瞬 冷や汗をかきました。