こんにちはflower

 

 

 

 

今日も 暑かった ですね晴れ

 

しっかり 水分補給 出来ていますか?

 

 

 

ステップで 野菜作りの 名人が います

 

畑に 出来た 野菜を

 

スタッフに いつも 差し入れ してくれます 手

 

 

今は 夏野菜

 

今日は ゴーヤに 胡瓜に 花オクラ。。。。

 

 

無農薬で とても 新鮮

 

そして 野菜の 本来の うま味が あります

 

(ちなみに 私は オクラが 嫌いなので)

頂きました 立派な ゴーヤ

 

 

 

今日の 夕食に

 

私は ツナと 合わせて ゴーヤの サラダに

 

するつもりです

 

※半分に 切って 種をとり 薄く スライス

 

熱湯に さっと くぐらせて ギュッと 絞ります

 

絞った ゴーヤと ツナ缶 塩 コショウ マヨネーズ 和えます

 

簡単でしょニコッ 

 

冷やして 食べたら 少し 苦みが あって

 

絶品かお しかも ゴーヤは 体に 良いそうですよ

 

是非一度 チャレンジ してみてください!!