こんにちは★
まだ暑い時もあったりとなかなか冬になりきれてないこの頃ですね~
さて、この時期は周りで柿のお裾分けをよく目にします!
柿は好きな方は好きですが、嫌いな方も多いですよね。
ちょうど利用者様の家族様が持って来られた柿を見せて頂くと…
ん?なんだこれは?
話をうかがうと、柿が嫌いな人でもシャーベットにすると食べやすいねん!
との事!(^^)!
柿を皮ごと冷凍庫で凍らせ、凍ったらそのままレンジで解凍で2分くらいすると皮だけが
ポロッとむけるそうです!
それだけで柿のシャーベットが出来上がるそうでなんて簡単♪
一口サイズでやわらかく食べやすいので高齢の方でも食べやすいと思います♪
私の家も柿がなるのですが、食べすぎて飽きてくるのでこの食べ方を早速家でもやってみよう!
と思いました(*^。^*)皆様もぜひお試しください!