こんにちは★

まだお昼間は暖かい日が多いですね!

寒暖差で風邪をひかない様に心掛けています!

さて久しぶりに実家に帰り母の手料理をご馳走になったのですが、品数が多いこと(;゚∇゚)!そしてメニューも食べた事ない物ばかりで!

ヨーグルトに付けていた切り干し大根と春菊のチヂミとか、鱈と山芋の豆乳グラタンとか…

一体どうしたん?と聞くと、

図書館で1週間こんなメニューをするとお腹周りがスッキリするという本を借りたそうで、そのメニューを作ったそうな!

ただ、1週間に分けて食べる物を一気に1日で食べるのはどうなん( ̄□ ̄)!!?とあーじゃこーじゃ言いながらもお腹一杯頂きました!

最後には甘酒と豆乳の豆花というデザートも出てきました(  ̄▽ ̄)これに温かい甘酒をかけるそうですが私はこのままで頂きました。

祖母もこれとこれ合わせる?と変わった料理をよく出してくれるのですが、何だか母もしっかり血を引き継いでいるなと感じました(;゚∇゚)

私も、何でも挑戦してみる!という心掛けは見習いたいなと改めて思いました(⌒∇⌒)ノ”

ちなみにどれも美味しかったです♪