こんばんは
暑いですね~
さ~て今日は、美味しいレシピのご紹介
*豚肩ロース をひとつ。。。。用意して下さい(市販でかたまりで売ってます)
*豚肩ロースに塩コショウをふりフライパンですべての面を焼く
*鍋に水を入れ、焼いた豚肩ロースを水ひたひたまでいれる
*紅茶のティーパックを2~3個鍋に入れる
*45~50分煮る(水が減ったら足す)
*酢 : みりん : しょうゆ 1:1:2 で漬け汁をつくる
*密封袋(ジップロックなど) に 豚肩ロースと漬け汁を入れる
*冷蔵庫で一晩ねかせて 出来上がり
サラダにしてもおいし~いですよ
ぜひお試しあれ。。。