沖縄へ初めて行って来ました




真夏のような日差しの中、南部だけですが、観光できました

海がきれいで、自然に溢れていて、リフレッシュできました


沖縄の食べ物、飲み物など紹介します

泡盛・・・アルコール度が強く「くらっ」と、きます


シークヮーサー・・・甘酸っぱくてビタミンたっぷり


さんぴん茶・・・ジャスミン茶のこと


沖縄そば・・・比較的あっさりして美味しかった

ぼろぼろじゅうしー・・・かやくご飯のおじや版
味付けは、沖縄特有で、美味しかった
ボリューム満点


ボリューム満点


もずくの天ぷら・・・沖縄のもずくはしっかりしていて美味しかった

収穫は掃除機で吸うそうです


海ぶどう・・・ぷちぷちした食感がgood


思いっきり食べて、遊んで、少し沖縄の歴史に触れて、充実した2泊3日でした

今度は、1週間ほどゆっくり旅したいです

